しながわ水族館主催「夢の水槽」コンテスト最優秀賞受賞

開業25周年を迎えた、地元で人気のしながわ水族館が「こんな水槽があったらいいな」をテーマに一般の方々を対象に【夢の水槽】を公募。
たくさんの応募者の中から本校マルチメディア表現コースの3年生、吉野友望さんの作品が見事、最優秀賞を受賞しました。吉野さんの考えた夢の水槽は実際に制作され、来年の夏頃には完成し、しながわ水族館で展示される予定です。
10月22日(土)に行なわれた授賞式では、ドラマ「水族館ガール」の主演をつとめた松岡茉優さんが1日館長として登壇。本校生徒に最優秀賞の賞状と、副賞の年間パスポートが授与されました。
IMG_0021 来年の夏にどのような水槽が完成するのか、今からとても楽しみです。