平成29年度桜花祭、実施!

5月2日、平成29年度桜花祭が開催されました。

今年度は外部での開催となり、全生徒が川崎市のとどろきアリーナに集結しました。

会場は本格的な屋内施設で、広々とした競技場の中、生徒達は全力を尽くして練習の成果を発揮しました。

各学年競技では各クラスがしのぎを削り、担任も一緒になってスコアを競いました。また、名物の仮装リレーでは普段は強面の先生やクールに決めている教員が生徒の餌食に。ウェディングドレスや、巫女さん袴などの可愛い衣装に身を包んで、会場を沸かせました。

中でも応援合戦と色別リレーは一際大きな声援と、熱気に包まれ大いに盛り上がりました。

今年度の桜花祭は青組の優勝です。団長が涙を流しながら優勝旗を授与した閉会式は、3年生から1、2年生に優勝への想いが受け継がれる場でもありました。次年度の桜花祭も楽しく、熱く、素晴らしい行事になるだろうと予感をさせる1日となりました。