マルチメディア表現コース 芸術鑑賞会実施

5月13日(土)、マルチメディア表現コースの一年生を対象に芸術鑑賞会が実施されました。
今回は学校からも近い、原美術館で催されている、写真家である蜷川実花さんの「うつくしい日々」を鑑賞しました。
蜷川氏の亡くなられた父に捧げられたこの写真展は、従来の蜷川氏の作品と比べて、非常に淡く静かな光が印象的な写真展でした。
美術館自体がまるで家のような温かみと落ち着きのある佇まいで、生徒たちも写真展の世界に静かに入り込んで、各々が感性を揺さぶられている様子でした。
IMG_3347 IMG_3349 IMG_3353 マルチメディア表現コースでは月に一度のペースで外部のアートイベントやクリエイティブ系のワークショップを実施しています。
次回は毎年恒例の人気行事、「上野動物園スケッチ会」を実施予定です。