秋輝祭が開催されました。(9/23・24)

9月23日(土)、24日(日)の2日間、毎年恒例の秋輝祭(文化祭)が開催されました。今年は本番前日の金曜日の午後から雨が降り始め、準備がなかなか予定通りに行かず、少し不安を抱えてのスタートとなりましたが、初日は多くの生徒達が朝早くから登校して準備を進め、みんなで協力し合って予定通りにお客様をお迎えすることができました。

image1IMG_2933

今年の秋輝祭のテーマは「光り輝け!七色の星、~the power of smiles~」。品川エトワールの7つのコース・クラスがそれぞれの特色を出し物に活かして工夫を凝らし、七色の星として輝くことをテーマにお客様をお迎えしました。また生徒会が中心となって継続的に行っているボランティア活動の一環として、震災に遭った東北を応援するために、福島県産の野菜を仕入れて販売を行うなど、様々なコーナーが設けられていました。

秋輝祭1IMG_2940IMG_2957秋輝祭2

また体育館特設ステージでは吹奏楽部、軽音部、ダンス部、琴部、演劇部などが日頃の練習の成果を発表、例年以上に多くのお客さんにご覧いただき大盛り上がりでした。

吹奏楽部ダンス部軽音部IMG_60402

屋外ステージで披露された書道部の大筆パフォーマンスや、創作パフォーマンス部のかわいらしいダンスも大好評でした。

文化祭4秋輝祭3

今年もご来校いただいた保護者の皆様、ご友人、近隣、および卒業生の皆様、私たちの日頃の学校生活の成果をご覧き誠にありがとうございました。
また、今年度は約270名の中学生の方にもご来場いただき、アンケート等にて温かいお言葉をたくさん頂いております。生徒一同御礼を申し上げます。

秋輝祭実行委員一同