『みんな集まれ!ふくしまつり&1000日前フェスタ』参加

IMG_3515平成29年9月9日(土)、品川区しながわ中央公園にて品川区主催『みんな集まれ!ふくしまつり&(オリンピック)1000日前フェスタ』が開催され、本校の生徒たちもボランティアとして参加しました。

お手伝いの内容としましては、来場者の皆さんに麦茶とソースせんべいの提供を行いました。

IMG_3494またこの日は、昨年11月に区民を対象として公募コンテストによって選出された、品川区の3競技応援キャラクター『シナカモン』『ビーチュウ』『やたたま』の着ぐるみが初披露されました。

この応援キャラクターの中の2つ、『シナカモン』と『やたたま』は、本校のマルチメディア表現コースの生徒がデザインしたキャラクターです。制作者の2人も、自分たちが作ったキャラクターの着ぐるみの初登場の瞬間を会場で見届けることができ、とても感動していました。

IMG_3483これらのキャラクターはオリンピック競技マスコットして、すでに路線バスの車体デザイン等にも使用されており、今後様々な広報物やキャラクターグッズとして展開される予定です。本校はこれからも様々な形で東京オリンピック開催に向けて、応援を続けていきます。FullSizeRender

生徒指導部ボランティア担当