卓球部大会報告 Aクラスに昇格!

11月に行われた新人大会兼全国高校選抜大会予選会【学校対抗の部・ベスト16】(スーパーシード4校を除く)で以下のような成績をおさめることができました!

ダブルスの部:ベスト8(Bクラス)

シングルスの部:ベスト8(Bクラス)

横浜市立十日市場中学校卒  S.K 横浜市立十日市場中学校卒 S.K

3年生が引退し、新体制になってから初めての団体戦です。

今までチームを支えてくれていた3年生がいない中、それぞれがエトワール卓球部の中心選手だという自覚をもってプレーしてくれました!!

今大会では、これまでの大会実績を上回る成績を残すことができました。ただし、目標としていた関東大会出場は叶いませんでした。

負けたことから何を学べるか。

敗戦が必ず彼女たちを成長させてくれるに違いありません。

来年度に向けて力をつけるべく、引き続き日々の練習に取り組んでいきます!!

次回の大会は2月、冬季大会に出場します。学校対抗の部で上位に入れるように頑張ります!!

大会結果や練習試合報告など、公式Facebookを是非チェックしてみてください!!

卓球部Facebookはこちらから 卓球部では部活動体験・見学を随時受け付けております。
お問合せ 03-3474-2231(学校電話:卓球部顧問・長谷川)または、hasegawa@etoile.ed.jp (卓球部顧問・長谷川)

シングルスでBクラスベスト8になったので次回よりAクラスに昇格します。