特色ある授業

今週もOnline授業が活況です!

緊急事態宣言が解除され、にわかに各種学校も登校再開に向けての機運が高まっています。
品川エトワール女子高等学校においては、5月末までは引き続きオンラインでの授業と課題に取り組んでもらっています。

実技科目でも工夫が凝らされています。
マルチメディア表現コースでは各コース専門科目において、家庭にiMacやiOS環境がなくても取り組める創作活動をしています。
「美術Ⅰ」や「映像表現」の時間では、担当しているプロの映像クリエーターの先生が自宅からYouTubeのライブ配信をして生徒たちとコミュニケーションをとりながら、プロの仕事場や関わっている仕事の映像を紹介してくれています。
tobira_3M_01 ss_matsushita_001ss_matsushita_002

また、保健体育科では家庭でできる体操や社会問題を、先生が動きを交えてできるだけリアルタイムで伝えられるようオンラインの授業と映像教材を併用しながら工夫しています。
IMG_4790

オンラインだからこそできる授業を練りながら、新しい学習の日々を楽しんでいければと教員一同考えています。
とはいえ、全教員が思っていることは同じです。
生徒の皆さんと再開できる日を、心から楽しみにしています!
頑張ろう!!