その他 入試相談・学校説明

新企画「エトワール体験・相談会」実施決定!(8/2・8/23)

_MG_1084

オープンキャンパスのオンライン実施に伴い、中には「エトワールに興味があるけど、実際に行って雰囲気を感じたかったなぁ」と思う中学生・保護者の方もいらっしゃるかと思います。
本校教職員にも「なんとかエトワールの良さを実際に感じてもらえる機会をつくれないか!?」という想いが強くありました。
そこで急遽、新規のイベントを追加で開催することにいたしました!

☆☆☆<エトワール体験・相談会>☆☆☆
日時 : 8月2日(日)/8月23日(日)
時間 : 午前の部10時~ / 午後の部14時~

場所 : 品川エトワール女子高等学校内

内容  :
エトワールの魅力であるコースや部活動を体験できます。すべてのプログラムは予約・定員制なので少人数での実施となり、より丁寧に、親身に本校の良さをギュッと詰めてお伝えできるイベントです。

【実施予定プログラム】
☆各コースの体験授業(5コースのうちいずれか)
☆部活動の体験入部(ダンス部や卓球部、バスケ部など)
※お申し込み時に複数のプログラムよりいずれか1つをご選択いただきます。希望する方には在校生によるキャンパスガイドツアーもご案内します。

DSC_0081k3_MG_4287

参加のお申し込み方法や実施内容の詳細は、7月に改めてホームページ等でご案内します。

エトワールの入試に関するイベント案内は公式ラインからも配信しています。
ホームページ上部に友だち追加ボタンがあるので、この機に是非ご登録ください!

新型コロナウィルスの感染拡大を抑止するため、また、ご来校の皆様の健康と安全に万全を期すため、本イベントは予約・定員制とし、内容も縮小しての実施としております。より多くの方に気軽に本校を知ってもらいたい想いもございますが、このような形での実施となることご容赦ください。

皆様のご予約とご来校を心よりお待ちしております!!
品川エトワール女子高等学校 教職員一同
生徒広報委員 フィエルテ一同