その他 入試相談・学校説明

第1回エトワール体験・相談会<午前の部・午後の部>申し込みスタート!

☆☆☆<エトワール体験・相談会>☆☆☆
日時 : 8月2日(日)
時間 : 午前の部10時~ / 午後の部14時~

場所 : 品川エトワール女子高等学校内

以下の内容にて、本校の雰囲気を実際に感じ、体験授業や個別相談に参加できる「エトワール体験・相談会」を実施します。

【実施予定プログラム】
☆各コースの体験授業
☆部活動の体験入部
※お申し込み時に複数のプログラムよりいずれか1つをご選択いただきます。希望する方には在校生によるキャンパスガイドツアー、個別相談もご案内します。

《午前の部》10:00スタート
【体験授業】
★国際キャリアコース「Welcome to ICC!」
内容:Students' presentation of differentcultures & English quiz,have fun!

★マルチメディア表現コース「クリエイターとしてのFirst Step!(イラスト編)」
内容:ペンタブレットを使ってイラスト制作に挑戦!

★ネイチャースタディコース「フラワーレジンクチュールを作ろう!」
内容:自分好みの花を使って素敵な小物を作ります!

★キャリアデザインコース「心理テスト DE 職業チェック」
内容:将来の夢の探し方をお伝えます!あなたに最適な学び方も分かる!

★保育コース「私が幼稚園の先生になったら ~良い先生になるために、知っておいた方がよいこと~」
内容:園児たちとの関りを実習を通して学ぼう!紙工作で「魔法のうちわ」を作成します。

【体験入部】
★卓球部「合同練習に参加しよう!」
★サッカー部「Welcome to Etoile Soccer Club!」
★マンガ部「2コマ漫画を完成させよう!」

《午後の部》14:00スタート
【体験授業】
★国際キャリアコース「Welcome to ICC!」

内容:ペンタブレットを使ってイラスト制作に挑戦!

内容:自分好みの花を使って素敵な小物を作ります!

★キャリアデザインコース「心理テスト DE 職業チェック」

【体験入部】
★ダンス部「Welcome to EDC Family!」
内容:全国大会にも出場したダンス部の練習に参加してみませんか?!

★バレーボール部「エトワールのバレー部に参加してみよう!」
内容:バレー部の練習に参加してみよう!

DSC_0081k3_MG_4287

エトワールの入試に関するイベント案内は公式ラインからも配信しています。
ホームページ上部に友だち追加ボタンがあるので、この機に是非ご登録ください!

また、オンラインの学校案内と入試相談に参加できる「オープンキャンパスOnline」も申し込み受付中です!!

新型コロナウィルスの感染拡大を抑止するため、また、ご来校の皆様の健康と安全に万全を期すため、本イベントは予約・定員制とし、内容も縮小しての実施としております。より多くの方に気軽に本校を知ってもらいたい想いもございますが、このような形での実施となることご容赦ください。

皆様のご予約とご来校を心よりお待ちしております!!
品川エトワール女子高等学校 教職員一同
生徒広報委員 フィエルテ一同