国際/留学

イタリアからの留学生来校、ヨガ交流会!

itaria13月16日(金)、イタリアで日本語を学んでいる大学院生5人が本校を訪問、生徒たちとの交流会が行われました。

大学院生たちはまずは校内を見学。イタリアの高校では実技を学ぶ実習授業がほとんど無いようで、マルチメディア教室や調理室、被服室などの実習教室を興味深く見ていました。

itaria3その後、ヨガ部の生徒たちと合流し、一緒にヨガを体験。大学院生たちはヨガを体験するのは初めてだったようですが、ペアで行うポーズなど、楽しみながら体を動かしていました。

itaria2ヨガでしっかりストレッチをしてリラックスしたところで、スナックを囲んでもぐもぐタイム。日本のお菓子は海外の人たちにとってはどれも美味しいようで、とても好評でした。日本の高校生の間で流行っているゲームを紹介したり、イタリアの伝統的な遊びを一緒にやったりと、和やかな時間を過ごしました。このような機会を通して、国際感覚と、世界に対する興味が喚起されることを期待しています。

国際教育部