部活動 ダンス

【ダンス部】全国大会に出場しました!!

第14回日本高校ダンス部選手権ダンススタジアムスモールクラス全国大会出場

8月18日(水)、私たちダンス部は目標にしていた全国大会に出場することができました。

部長が選手宣誓を立派に行い、出場順は1番。

相当な重圧がある中、部員たちは彼女たちらしい演技を見せてくれました。

出場された50チームある中で演技順一番は1チームしかできないことで、また選手宣誓ができることは本当に栄光なことでした。
部員、部長を見て大変誇らしかったです。

会場をフェルメール色に染めました
コロナ禍での準備
演技前の円陣

全国大会に出場することが決まった2週間前から、東京都の感染者数が激増していったため、さらに部員達の体調管理を徹底していきました。 当日、11人が元気に舞台に立てて本当に良かったです。また、1週間前に起きた急なメンバー変更にも屈さず、作品を再構築していったメンバー達は本当によく努力しました。毎日楽しい日々ではなかったと思いますが、ここまでよく仕上げてくれました。 コロナ禍の中、練習に真剣に取り組み、たくさんの高い壁を乗り越えながら全国大会出場の切符を勝ち取ることができました。特に3年生の本気と努力があったからこその結果だったと思います。

来年の目標は全国で表彰台に上ること!

来年は表彰式で学校名が呼ばれるチームに成長していきます。

EDC family のみんな、卒業生、保護者の皆様、学校関係者の方々、たくさんの応援のおかげで、立派に全国大会の舞台で輝くことができました。
本当にありがとうございました。 今後とも応援をよろしくお願い致します!