【保育/ネイチャースタディコース】ハワイ修学旅行4日目

4日目の行程
◆ダイアモンドヘッド登頂
◆班別自主研修

朝から元気に朝ごはんを食べて、ダイアモンドヘッド登頂に挑みました。
雲ひとつない青空の下、予想よりも険しい道を進み、長い階段を登った先に最高の景色を見ることができました。
途中、暑く辛くなる時もありましたが、頑張った先にしか眺めることができない景色や空気を感じることができ、生徒たちは達成感でいっぱいでした。

午後は、行動班に分かれて自主研修をしました。トローリーバスに乗ってワイキキ市内を観光したり、ワイキキビーチを見に行ったり、ワイキキ水族館に行ったり、家族へのお土産を買ったりしてそれぞれの班、6時間の自由時間を思う存分楽しみました。

明日は名残惜しいですが、ハワイを発ち成田空港へ向かいます。最後までクラスの仲間とハワイで過ごせる時間を大切に過ごします!