【国際キャリアコース】スピーチコンテストを行いました

★2/17(土)、第14回スピーチコンテストを行いました★

毎年恒例スピーチコンテストは、国際キャリアコースの生徒にとって、1年間の総まとめ、英語学習の腕試しです。
全員が自分の伝えたいことをスピーチにします(もちろん英語で!)。
今年のテーマは何にしようかな??
生徒ごとにテーマが違います。
例えば、「A world without tree」「Gender Identity」「The benefits of Reading」と色とりどり。
生徒のスピーチを聞くだけで、いろいろな知識が身に付きそうです。

スピーチ本番は、会場にピンと張りつめた緊張感が漂います。
生徒たちの気迫、熱意、若い人のエネルギーは素晴らしい!
スピーカーとオーディエンスの気持が1つになりました。

この日のために、国際コースの生徒は1年間いろいろなことに挑戦します。
やるべきことをしっかり行い、やり遂げた達成感は何物にも代えられません。
勝ち負けも大事ですが、自分自身でテーマを決め、英語でスピーチを書き、そのスピーチに向き合い、発表の練習を重ね、最後までやり遂げたこと。
全員が誰にも負けないNo.1のスピーチを行いました。

素晴らしいスピーチをありがとう!