【行事】1年生オリエンテーション合宿_2日目

2日目は各グループで決めた「クラス目標」を達成するための具体的なアクション・ルールを3つ考えてもらいました。そして最後に各グループの「クラス目標」「アクション・ルール」をクラス内でそれぞれ発表し、他のグループと情報共有を図りました。この後、学校に戻って最終的なクラス目標を決め、学年集会で発表してもらおうと思っています。

ホテルをあとにして次に向かったのはマザー牧場です。到着後に屋内バーベキューでお腹を満たした後、広大な牧場内を散策したり、動物と触れ合ったり、お土産を買ったり、それぞれが自由に楽しんでいました。今日は天候にも恵まれ気持ちよく施設内を散策することができました。

この2日間の合宿で友達の新たな一面が見れたり、これまで会話をしていなかったクラスメイトと仲良くなれたり、クラスの絆が深まったと思います。

来週からの学校生活にこの合宿での経験が生かされることを期待します。