国際コース vol.10

英語スピーチコンテスト、ダブル優勝しました!!

スピーチ部門優勝  3年I組 戸邉 香奈実 「The Box」

レシテーション部門優勝 2年I組 屠 櫻  「The Importance of Language Study」

10月29日(土)に都立江東商業高等学校で行われた全商杯スピーチコンテスト東京大会に、国際コースの生徒2人が参加してきました。毎年校内で激しい予選が行われ、出場者が決定します。9月の初めに出場が決定してから、2人はネイティブの先生の指導の下、毎日練習に励みました。当日は少し早いお昼を先生方と食べ(今回はイタリアン)、そのあと近くの神社で練習してから本番に臨むのが国際コースの伝統です。今年は出場者が多く生徒たちは少し緊張気味でしたが、見事東京大会の栄冠を手に入れました。次は1月8日(日)に行われる全国大会に出場します。全国から47都道府県、2つの部門で計94名が全商会館に集まり英語スピーチを競います。日本一を目指して頑張れ!!!