受験生のみなさまへ

For Applicants

【オープンキャンパス】レポート#1 from フィエルテ

7/17(土)にオンライン説明会、7/18(日)に来校型のオープンキャンパスを実施致しました。
それぞれのイベントの様子について、広報委員"フィエルテ"に紹介してもらいました。

7/17(土)にオンライン説明会を開催しました!

YouTubeのライブ配信を使用し、オンラインでの説明会を行いました。

視聴してくださった皆様、ありがとうございました!
学校紹介に加え、本校の生徒3名にも参加してもらい、各コースでの学びやエトワールの魅力について話してもらいました。
また、予約してくださった方を対象に入試のポイントについても配信いたしました。

8/28(土)13時より、2回目のオンライン説明会を行いますので、今回見逃してしまったという方は、ぜひご覧ください!

【説明会に参加した生徒からのコメント】
〇感想
自分なりの言葉で魅力をお伝えすることで、私自身もよりエトワールの魅力を感じることが出来たと思います。
これからも広報委員として誇りを持って仕事に励んでいきたいと思います!
〇中学生へのメッセージ
夏休みは進路選択において、とても重要な時期だと思うので、このチャンスを無駄にせず、ぜひオープンキャンパスでエトワールの魅力をたくさん感じて欲しいと思います!(マルチメディア表現コース 2年M.N)

7/18(日)に来校型のオープンキャンパスを開催しました!

今年度1回目となる来校型のオープンキャンパスを開催しました。
とても暑い1日でしたが、たくさんの方に参加していただき嬉しく思います。
各コースの体験授業や校内見学を通して、エトワールの魅力が少しでも伝わっていたら幸いです。
ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。

【参加した生徒のコメント】
〇感想
今年1回目のオープンキャンパスで久しぶりに学校案内をしたので、緊張しましたが、とても楽しかったです!
また3年生になり周りを見て1,2年生に指示を出すなど、これまで以上に責任感を持って活動することが出来ました。
〇中学生へのメッセージ
エトワールにはたくさんの魅力があります!
優しい先生方や制服の可愛さなどを、ぜひオープンキャンパスで見てください!(ネイチャースタディコース 3年S.N)

次回の来校型オープンキャンパスは、8/29(日)です!

全体説明会や各コースの体験授業も行いますので、ぜひご参加ください。お待ちしております。
なお、予約制のため人数に制限がございますので、ご参加希望の方は予約をお早めにお願いします!