受験生のみなさまへ

For Applicants

【オープンキャンパス】レポート#2 fromフィエルテ

9/5(日)にオープンキャンパスを開催しました!

今年度3回目となる来校型のオープンキャンパスを開催しました。
朝は少し雨が降っていましたが、たくさんの方に参加していただきました。
全体説明会や各コースの体験授業、個別相談を通して、エトワールの温かさが少しでも伝わっていたら幸いです。
ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。

【参加した生徒の感想】
〇マルチメディア表現コース2年 N・Y
今日はマルチの体験授業のお手伝いをさせていただきました!
中学生の皆さんの着彩が自分では考えつかないようなものばかりで面白かったです。
中学生の皆さんの作品を見て自分自身の成長にもなりました。
学校見学ではカフェテリアが人気だったので「やっぱりエトワールの学食は美味しい」と実感しました。

〇ネイチャースタディコース2年 N.E
今回受付を担当していて、私が中学生の時に初めてエトワールに来たときの気持ちを思い出しました。
最初、会った時は緊張している中学生が多かったけれど、帰るときには、笑顔で挨拶をして帰っていく姿をみて、オープンキャンパスに参加してよかったなと改めて思いました!

体験授業の様子(マルチメディア表現コース)