受験生のみなさまへ

For Applicants

令和4年度秋輝祭(文化祭)の参加予約受付がスタートしました

昨年度の配信風景

下記要項にて、令和4年度秋輝祭(文化祭)を開催しています。

秋輝祭(文化祭)実施について、新型コロナウイルスの影響で実施が危ぶまれましたが、生徒たちの日々の学習の成果だけでも保護者の方々や本校で学びたいと考えてくれている中学生の皆さまにご覧いただきたいという想いもあり、制限がある中ではありますが、実施することを決定しました。

ステージパフォーマンスを中心にオンラインでの配信コンテンツも充実させ、生徒・教員一同でできる範囲のことに全力で取り組んでおります。

ご都合のつくかたは是非いらしてください。

2022年9月23日(金)、24日(土)

午前10時~午後3時

各コース・クラス・部活動がそれぞれの特色を活かして日々の学習成果を展示形式で披露します。

また今年度はチュロスなど食品を扱う模擬店も3年ぶりに出店します。

【予定している展示団体】

・国際キャリアコース

・マルチメディア表現コース

・ネイチャースタディコース

・保育コース

・キャリアデザインコース

・各部活動

・父母の会、後援会

などなど

ステージ発表(体育館)は有観客&Live配信

ダンス部や軽音楽部、箏曲部、吹奏楽部などのパフォーマンスを体育館にて発表します。

発表団体所属の生徒保護者・友人生徒の観覧を優先しますが、中学生の方々のためにわずかですが観覧席をご用意しています観覧希望の中学生・保護者の方は予約サイトにて各団体の席をご予約下さい。

また、当日のステージ発表は特設オンラインサイトでLIVE配信をする予定です。特別配信番組と合わせてお楽しみください。

中学生の方は予約サイトにてお申し込みされた後、配信コンテンツ視聴用のURLをお送りさせていただいております

*特別配信番組「みんなの企画」を放送予定!

*当日のネットワーク環境や当方の問題で急遽配信を中止・中断する可能性がございますことをご容赦ください。

イベントに関する確認事項

*本イベントへの参加は本校在校生と保護者、中学生(女子)及びその保護者の方に限ります。

*本イベントは完全予約制です。中学生(女子)及びその保護者の方は下記予約フォームよりお申し込みください。

*本校に駐車スペースはございません。お車でお越しの際はお近くの有料駐車場をご利用ください。

*新型コロナウイルス感染拡大の防止を徹底しております。当日はご不便が多々あるかとは存じますがご協力を賜りますようお願い申し上げます。