1学期終業式を実施しました。

「夢が近づくと目標になる」

7月31日に1学期終業式を実施しました。

4月からの休校を経て、何とか全生徒・教職員が無事に学校生活を送ることができました。

学校生活の各場面でオンライン化が劇的に進み、子どもたちも戸惑うことが多々あったかと思います。
それでも一人一人が変化に対応していく姿勢には頼もしさを感じました。
終業式では校長先生より元メジャーリーガーのイチローさんの言葉が紹介され、
「少しずつ前に進んでいる感覚はとても大切」であること。
「夢が近づくと目標になる」こと。
この2点が伝えられました。
大変な社会状況の中、誰しもが困惑しました。その中でいかにして前に進むか。進もうとするか。
3年生は夢を実現するために、これまで誰も臨んだことのない受験シーズンを迎えます。
夢を目標にし、その目標を見失わないためにも日々の一つ一つの行動と準備が何より大切なものになります。
学校としても、3月から4月にかけて学びと歩みを止めないために様々なことに挑戦しました。
この8月からも生徒たちと共に新しい時代に対応しながら、学び舎としての責務を全うしていきます。