緊急事態宣言発令下における今後の対応について

各報道機関にてお知らせの通り、新型コロナウイルス感染症拡大の勢いが未だ衰えず、一都三県に緊急事態宣言が発令される状況となりました。

この状況を鑑みて宣言発令期間中、学校生活における感染リスク軽減のために、以下の対応をとりますのでお知らせいたします。

【緊急事態宣言発令下における対応】

〇 対象期間:1月8日(金)~2月9日(火)

〇 登校時間:時差登校、午前935分教室点呼

〇 授業時間:40分短縮授業、午前9時45分開始-午後310分終了

〇 下校時間:午後3時20分~午後400分、生徒完全下校

〇 実習授業:感染リスクの高いグループ学習や調理実習、合唱等を自粛

〇 食堂営業:ランチタイムのみ、お弁当形式で提供

〇 部活動 :原則、活動中止

★ 推薦入試準備期間: 1月19日(火)~1月21日(木)の期間をオンライン学習期間とする
★ 一般入試準備期間: 2月8日(月)~2月9日(火)の期間をオンライン学習期間とする

上記期間は平時の時間割(短縮授業)に従い、オンラインでの授業または課題学習に取り組む。詳細はホームルームや各クラス、各科目のGoogleclassroomにて指示します。

各ご家庭におかれましては従来通り、
「三密の回避」
「マスクの着用」
「手洗い及びうがいの励行」
「毎日の検温記録」
等、感染防止に十分ご留意いただきますよう、ご理解ご協力のほどよろしくお願いいたします。