令和2年度 卒業証書授与式を挙行しました (3/2)

3月2日(火)、令和2年度卒業証書授与式が品川区総合区民会館「きゅりあん」大ホールにて挙行されました。

今年度の卒業式は、新型コロナウィルスの感染拡大を抑止するため、来賓の方の出席を自粛いただき、保護者の方1名のみの参加とさせていただくなど、規模を縮小して実施せざるを得ない状況となりました。

会場にいらっしゃらないご家族の方にもお嬢様の晴れ姿をご覧いただきたいという想いから、オンラインでのライブ配信も実施しました。式当日はWeb会議ツールの「Zoom」を活用し、リアルタイムでの様子をお伝えすることができました。

また3年生代表として、生徒会長が本校での3年間支えてくれた方々への想いを「卒業の言葉」として読み上げました。彼女の語る、3年間積み重ねてきた思い出のひとつひとつが、卒業生たちの胸に響き、会場は静かな感動に包まれました。

3年間を過ごした学び舎を巣立っていった卒業生たち全員の今後のますますのご活躍と、幸せな人生を教職員一同、心より願っています。