令和3年度入学式を挙行しました。

4月7日(水)、令和3年度入学式が品川区総合区民会館「きゅりあん」にて行われました。
幸いお天気にも恵まれた一日となり、真新しい制服に身を包んだ新一年生の皆さんが、保護者の方とともに、晴れがましい表情で入場されました。
新型コロナウィルスの影響により、保護者の方のご参加は各家庭一名のみとさせていただきましたが、卒業式同様、Zoomによるライブ配信を並行して実施いたしました。

式では、各担任により新入生の名前が一名ずつ読み上げられ、校長先生より正式に入学を許可されました。新入生代表による『誓いの言葉』では、これから始まる3年間の学校生活についての希望と意気込みが語られました。
感染拡大状況はまだまだ楽観できるものではありませんが、皆さんの一生に一度の高校生活がかけがえの無いものになるよう、教職員一同精一杯サポートしてまいります。

入学式に先立って、昨日は2・3年生の始業式が放送にて行われました。
こちらも新しいクラス担任が発表され、一年間のスタートを切りました。
気持ちも新たに、新年度の目標をしっかりと持って、一人ひとりが充実した学校生活を送ってくれることを願っています。