カナダへ1年間留学に出発します!!

夏休みが始まり、一週間が経ちました。
在校生はちょっと一息、といったところですが、この夏休み中に3名の生徒が1年間のカナダ留学に出発する予定です。

新型コロナウイルス感染症の拡大を心配しながらも、無事に出発できるよう、1月から準備を進めてきました。

昨年度の留学は中止を余儀なくされましたが、今年は無事に出発です!

待ちに待った留学プログラムの再開、カナダで思いっきり留学生活を楽しんでほしいと思います。

3人は7/16の終業式で、全校生徒に留学への熱い思いを語ってくれました。

その熱い思いが1年後に大きな経験へと変わり、人として大きく成長して帰ってきてくれることを期待しています。

今、アメリカのメジャーリーグで、大谷選手がアメリカ社会に溶け込み大活躍をしています。

是非3人も彼のように、カナダで自分の得意な分野のホームランをいっぱい打ってください。

では、いってらっしゃい!!

国際キャリアコース長

西村 唯史

一昨年度 留学に行った生徒達のレポ動画はこちら