在校生

【国際キャリアコース】SDGsについて学ぶイベントに参加しました

昨年度に引き続き、本校国際キャリアコースの生徒が「サステナブル・ブランド国際会議 学生招待プログラム SB Student Ambassador 全国大会 東日本ブロック」に参加してきました。

国連の掲げるSDGs(持続可能な開発目標)の理解を深めることを目的に、各高校から代表生徒が集まり、講演やディスカッションへの参加を通してサステナビリティ(持続可能性)について考えるプログラムです。

実際に参加した4名の生徒達のレポートをご紹介します!

本校でも、各コースの総合的な探究の時間を中心に、SDGsに関連する取り組みを行っています。

今回のプログラムは、日頃身につけた知識をもとに、他校の生徒達と交流しながら学び合うことができる、貴重な機会となりました。