部活動 吹奏楽

【吹奏楽部】アンサンブルコンテストで銀賞を受賞

吹奏楽部が1227日に府中の森芸術劇場で行われた、東京都高等学校吹奏楽連盟・朝日新聞社主催の第45回アンサンブルコンテストに出場して参りました。

コロナ禍で活動をすることができず、今年新たにスタートした1年生7名だけのチームです。練習も感染症対策で規模を縮小して行っておりましたが、銀賞をいただくことができました。

審査の先生方からは、確かなアンサンブルの能力を持った音楽的なグループ、個々の音色が美しく、テクニックも良好、ダイナミクスレンジが広く、明瞭なアーティーキュレーションで色彩感、躍動感溢れるプレイだったという講評を頂きました。

夏に控えている次の大会に向けて、さらに頑張っていきたいと思います。