【3学年】テーブルマナー講習・ボウリング大会

テーブルマナー講習

10月27日(木)に横浜ベイホテル東急にてテーブルマナー講習を行いました。
実際にお料理をいただきながら、お互いが気持ちよくお食事ができるようなマナーを教えていただきました。
素敵な会場で生徒たちはやや緊張した面持ちでしたが、時間が経つにつれ笑顔もこぼれるようになりました。 「ルールとマナーの違い」や「相手に合わせながら食事をする」といったことも学び、視野も広がったことでしょう。これからの生活に役立ててくれたらと思っています。

ボウリング大会

10月28日(金)には品川プリンスホテルボウリングセンターにてボウリング大会を行いました。
この行事は2年生の3月に計画していましたが実施できず、ようやく待ちに待った開催となりました。
生徒たちのボウリング経験年数は様々でしたが、それぞれが力いっぱいボウルを投げていました。
気持ちの良いストライクの音も響き、つかの間の気分転換になったことでしょう。
来週からは日常の学校生活に戻りますが、楽しかった思い出を胸に元気に過ごしてほしいと願っています。