エトワールニュース

在校生

国際キャリアコース3年生の進路報告

国際キャリアコースから2023年度の大学受験結果について、嬉しい報告です!

The University of British Columbia(ブリティッシュコロンビア大学) 合格!!

1年間の留学を経て国際キャリアコースを昨年度卒業したUさんがThe University of British Columbia(ブリティッシュコロンビア大学)に見事合格しました。
ブリティッシュコロンビア大学はカナダのトップクラスの伝統ある名門大学で、世界の大学ランキングでも40位につけています(日本の東京大学とほぼ同じランク)

Uさんは、昨年の6月まで本校の留学プログラムで1年間のカナダ留学を行い、一度日本に戻ってから海外大学を受験していました。

Uさんは入学時から、海外への熱い思いをお持ちの生徒さんで、在学中は本当にいろいろなことに積極的に取り組んでいました。なかでも、ブータンへのプログラムに参加した時は、立派にエトワール代表、そして日本代表としてブータンの人々へ日本の良さを伝えるアンバサダーとして活躍してくれました。

この熱い思いをこれからも持ち続け、今度は世界のステージで大きく羽ばたいてください。

国際キャリアコース(2022年度卒業生)進路実績

2022年度の国際キャリアコース合格実績を一部抜粋してご紹介します。

・The University of British Columbia

・Simon Fraser University

・立教大学

・法政大学

・神田外語大学

・関西外国語大学

・日本大学

・東海大学

・専修大学

他

2022年度の進路内訳は以下の通りです。
【大学 80% ・ 専門 7% ・ その他 13%】