お知らせ

ブータンの私立学校「Pelkhil School」と教育提携を結びました

本校、品川エトワール女子高等学校は2023年7月25日にブータンのティンプーに立地する私立学校「Pelkhil School」と姉妹校教育提携を締結しました。

Pelkhil Schooは、ティンプー渓谷のティムチュ川沿いのタシ ペルキル村にある私立学校です。2010年に創立され、8エーカーのキャンパスは首都の中心部からわずか数分の距離にありながら、田舎の静かな環境を満喫することができます。

今回の協定は白鵬女子高等学校と共に締結しており、今秋上旬には本校より3名、白鵬女子高等学校より5名の生徒が10日間の短期語学研修として現地を訪問する予定です。