【国際交流】ブータン短期語学研修に生徒3名が参加しています

2023年7月、本校はブータンの私立学校「Pelkhil School」と教育提携を結び、9月2日より現地に3名の生徒が語学研修に向かいました。

姉妹校である白鵬女子高等学校の生徒5名も一緒です。

市内のホテルを拠点に9月9日まで「Pelkhil School」に通い、現地の生徒と一緒に授業に参加する予定です。

1日目はバンコクを経由しブータンの首都ティンプーに入りました。

この日は日曜日なので学校はお休みです。

「Pelkhil School」の校長先生の片山先生、副校長先生がお休みにも関わらず市内各地を案内してくださいました。

小さなアクシデントはありますが、それも含めての海外生活です。

たくさんのことにチャレンジし、日本の文化や自分の常識との違いにふれ、視野を広げ思考を深めてもらいたいと思います。