【マルチメディア表現コース】ロンドン修学旅行1日目

10月22日よりマルチメディア表現コース2年生はイギリス・ロンドンの修学旅行に出発しました。

朝早い集合時間で眠たそうな生徒もおりましたが、友人たちと話しているうちに元気な表情になっていました。

はじめて海外に行く生徒もおり、空港での搭乗手続きに緊張しているようでしたが、出発日が日曜日だったこともあり、たくさんの保護者の方が見送りをしてくださり、生徒たちも笑顔で楽しそうに出発をしました。

長時間座ったままというフライトに少し疲れている生徒もいましたが、無事にイギリスに入国することができました。

体調面では生徒たちは元気な様子で、明日からの行程を楽しみにしています。

明日はロンドンの街並みや大英博物館の見学があります。コースとして普段とは違う景色や芸術に触れることで新しい発見をし、今後の創作活動に活かしてほしいと願っています。