エトワールニュース

【マルチメディア表現コース】イギリス修学旅行2日目

2日目!

本日は市内見学と大英博物館の見学になります。

ビックベンやバッキンガム宮殿、ウエストミンスター寺院などの見学をしなからロンドンの街を歩きました!

日本とは違う街並みに、生徒たちは「可愛い!」「すごい!」といいながら街並みの写真を撮影する姿も見られました。

ビックベンを見た感想を聞くと、「思ったより小さかった」と言っている生徒がおり、話を聞いていると東京タワーと同じくらいの高さがあると考えていたようです。

公園を通り過ぎた際、リスや鳥が多くいて、日本とは自然の多さの違いを感じました。

また、バッキンガム宮殿の前では騎馬隊の行進を見ることができました!

大英博物館では、様々な展示物の話を聞きなが見学をしたことで、彼女たちの学びにつながったはずです!

説明を聴きながら、知っている単語を耳にしたり、実物を見たりした際に、「これ聞いたことある」と言いながら事前学習の知識と体験が結びついている生徒もいました。

夕食では疲れも見えましたが、友人と楽しい時間を過ごし、無事に2日目の行程を終えることができました。

明日は午前にオックスフォード大学のキャンパス見学、午後はコッツウォルズでアフタヌーンティーを楽しみます。

明日も充実した時間が過ごせると良いです。