エトワールニュース

【キャリアデザインコース】沖縄修学旅行2日目

修学旅行2日目(10月23日)

ホテルの窓から素晴らしい朝日が見えました!ぜいたくな景色を堪能しながら朝ごはんを食べて、2日目の行程に出発です。

午前中は、生徒達の希望に合わせた3つのコースに分かれて、体験学習を行います。

★グラスボート乗船&ガラス作り体験

ボートの底から海底をのぞくことができるグラスボートに乗り込み、海中散歩の気分を味わいました。

琉球ガラスの体験では、オリジナルグラスを手づくりしました。出来上がりは自宅まで届けてくださるとのことで、家で使うのが楽しみです!また、ガラスのアクセサリー作りも体験させていただきました。

★グラスボート乗船&パイナップルパーク見学

かわいいパイナップルモチーフのカートに乗って、パイナップル畑を見学しました。パイナップルのアイスを試食したり、パイナップルのグッズをおみやげに購入したりして、生徒達もご機嫌でした。

★マリンスポーツ体験

バナナボートとシュノーケルの体験を行いました!旅行出発前からみんな楽しみにしていたバナナボートは、爽快でスリル満点。また、シュノーケルでは、色鮮やかなサンゴ礁や熱帯魚を間近に見ることができ、忘れられない体験になりました。

それぞれの体験を終えてみんなで合流した後は、午後から美ら海水族館を訪れました。ジンベエザメやマンタが泳ぐ黒潮大水槽は、予想以上に迫力満点!見学を終えて水族館を後にする頃には、広い海に夕日の日差しがきらきら降り注いで、とってもきれいでした。

盛りだくさんの2日目は、まさに沖縄の雄大な自然を全身で感じる1日となりました。

明日は班ごとに分かれ、沖縄の民家にお邪魔させていただきます。どんなご家族に出会えるか楽しみです!