【行事】桜花祭が実施されました

令和6年6月7日(金)に、川崎市のとどろきアリーナで桜花祭(体育祭)が実施されました。

当日はたくさんの保護者の方にもご来場いただき、温かいご声援の中、選手たちは日頃の成果を存分に発揮することができました。

なお、この日はフィリピンの提携校であるミリアムカレッジから短期語学研修生として来校している生徒12名も参加しました。綱引きなど、フィリピンにはないスポーツ競技にとても楽しそうに参加していました。

お昼を挟んで「午前の部」「午後の部」で展開される色別の競技では、学年やクラスを超えて力を合わせて得点を競いました。また午後の部に先立って行われる恒例の「応援合戦」は各色が音楽に合わせて息のあった迫力のパフォーマンスを披露してくれました。

最後の競技、「色別リレー」では会場全体が一つになって選手に声援を送りました。お互いをリスペクトした素晴らしい雰囲気の中、優勝は黄組となり、団長たち選手たちも涙を流して喜びを分かち合っていました。

閉会式の校長先生からの言葉通り「最高!」な桜花祭となりました。