キラキラ輝く夢をみつけよう!平成24年度入学式&対面式

4月6日、平成24年度品川エトワール女子高等学校入学式が行われました。

当日は快晴のお天気に恵まれ、真新しい制服に包まれ少し緊張気味の新入生たち、保護者が品川区民会館「きゅりあん」に集まり、入学式が行われました。各クラスの担任から生徒一人ひとり全員の呼名があると、生徒たちの元気な返事が会場に響いていました。

学校長からは1年前の東日本大震災以降、本校が継続的に取り組んでいる支援活動を例にあげ、学習活動だけではなく、そのようなボランティア活動に対しても積極的に取り組んでほしいとのお話がありました。

その後4月9日に本校グランドにて2,3年生と1年生の対面式が行われ、上級生たちから歓迎の挨拶があり、新しい仲間たちを温かく迎え入れていました。

新入生の皆さんが明るく、楽しく、充実した3年間が送れることを在校生・教職員一同心より願っています。