白熱!第18回桜花祭!!

4月27日(土)本校グラウンドにて、春の恒例行事「桜花祭」が晴天の下行われました。
今年のテーマは先に挙げた「百花繚乱~咲かせてみせます乙女の花~」でした。当日は赤・青・黄組それぞれの選手・団体が火花を散らし、大会テーマにふさわしい色とりどりの輝きを放っていました。
なかでも応援合戦は優勝を左右する大事な種目で、それぞれの色が創意工夫と努力の成果に満ちたパフォーマンスを見せてくれました。正に甲乙つけがたい内容で、会場のボルテージは最高潮に達します。
6時間に及ぶ熱戦を制したのは「青組」!歓喜の声をあげる生徒、嬉し涙を流す生徒、悔し涙を流す生徒、次年度の雪辱を期する生徒と、各々が熱い感情を抱きつつ第18回桜花祭は幕を閉じました。3年生の意志を継ぐ1、2年生が今度はどのような輝きを見せてくれるのか。今から来年の桜花祭が楽しみです。
暑い中、保護者の方をはじめ沢山の方に温かい声援を頂くことが出来ました。誠に有難うございます。今後とも生徒たちの活躍を見守るとともにご期待ください!

大人気レース「教員仮装リレー」

各組対抗応援合戦

写真 左:大人気レース「教員仮装リレー」 右:各色対抗応援合戦(青)