2週間のアメリカホームステイに出発!!

7月19日から約2週間、毎年恒例のアメリカホームステイプログラムがスタートしました。成田空港に集合した生徒達は、しばらくの間、家族と離れてしまう不安を抱えながらも、向こうでの生活が楽しみで仕方がないという様子でした!初めて参加する生徒は、今までにない貴重な体験が待っているに違いありません。また、今回が2回めの生徒は、「去年よりもいっぱい英語をしゃべってくる!」と意気込んでいて、昨年とはまた違う経験をしてくることでしょう。そして17時35分成田発の飛行機で、17名の生徒が無事にアメリカ・サンフランシスコへ向けて出発。

到着初日は、サンフランシスコ市内を軽く観光した後、それぞれがこれからお世話になるホストファミリーと対面しました。ロングフライト、時差、気候の違いなどから生徒たちも少し疲れていた様子でしたが、サンフランシスコのすばらしい眺めを見た途端、みんなのワクワク感も最高潮に!緊張しつつも、生徒たちが笑顔で一生懸命英語でコミュニケーションをとろうとしている姿が印象的でした。いよいよ明日からは生徒たちの盛りだくさんなアクティビティが予定されています。逐次現地からのレポートをアップしていきますので、どうぞお楽しみに!