品川万引き追放サマーキャンペーン参加

7月22日 品川警察署生活安全課主催による「万引き追放キャンペーン」がイオン品川シーサイド店において行われ、本校の生徒会、吹奏楽部、ダンス部の生徒が参加しました。

第一部では生徒会の生徒による「万引き追放宣言」

万引きをしない させない 見逃さない

が高らかに発せられ、生徒に続いて周りの方々も宣言されました。

第二部では吹奏楽部、ダンス部によるアトラクションが行われました。吹奏楽部の演奏は、皆さんが手拍子で盛り上げて聞いていました。ダンス部のパフォーマンスは、リズムに乗って軽快なダンスを見せてくれました。

第三部では品川安全パトロール隊・生徒会生徒らがイオン店内を巡回して万引き追放の呼びかけを実施しました。

万引きは大変な犯罪行為です。万引きを許さない、絶対に万引きをしないという意識向上につながってもらえればいいと思います。