浅間台小学校ボランティア活動に参加

7月22,23日と8月28,29および30日の計5日間

本校の近くにある品川区立浅間台小学校を訪ね、ボランティア活動をおこなってきました。活動内容は、国語や算数の勉強のお手伝いをすることです。今年もたくさんの生徒が参加をしました。

初めはお互いに緊張をしていましたが、時間が経過するにつれて打ち解けるようになり、しっかりとお手伝いをすることができました。一対一で教えたり、たくさんの小学生を相手に教えたりと、難しさを感じながらも充実した時間でした。

今回の活動を通して、人のために自分ができることはどんなに小さなことでもいいので積極的にやっていこうと思いました。それは必ず自分の成長として返ってくるのではないでしょうか。

大変貴重な経験をさせてもらいましてどうもありがとうございました。