コンテスト

「歯・口の健康に関する図画・ポスターコンクール」高校の部第一位受賞!!

マルチメディア表現コースの2年生が東京都歯科医師会主催の「歯・口の健康に関する図画・ポスターコンクール」に応募し、見事品川区の代表に生徒2人が選ばれ、都大会に出場しました。

そして、そのうちの1人は第1位を受賞しました!

受賞したK.Rさん(右)とO.Rさん(左)

ポスターをデザインする時は、不特定多数の人の目に触れることを想定し、

「伝えたいことを明確にすること・見た目で分かりやすいこと・印象に残ること」

が必要となります。普段のマルチメディアの活動でも、「他者に何をどう伝えるか」ということを非常に大切にして作品制作に取り組んでいます。

受賞生徒はまだ二年生ですが、本人達の普段の取り組みが実を結んだ嬉しいニュースでした。