コンテスト

マルチメディア表現コース生 外部コンテスト入賞!!

デジタルハリウッド大学が主催している、高校生を対象としたクリエイター発掘コンテスト『クリコン’13』において、本校のマルチメディア表現コース2年生の松本さんが学長賞を、3年生の青山さんと板橋さんが奨励賞をそれぞれ受賞しました。

テーマは「あなたのマイベスト作品」

受賞した3人は、普段の授業で作成したイラストを更に描き込んで応募しました。

松本さん作 『水草』

青山さん作 『お菓子のworld』

板橋さん作 『ツリーガール』

普段の授業で真面目に取り組んでいる成果が出たことは、本人たちの大きな自信になりました。同時に、マルチメディア表現コース生全員のモチベーションを大いに高めるニュースでした!!

これで今年度のコンテストは一区切りです。お陰様でマルチメディア表現コースでは8つの外部コンテストで、延べ19名の生徒が受賞・入賞を果たすことができました。来年度も更にパワーアップして、個性を磨き、発想力を育て、音響・デザイン・アニメ・映像編集など各種、創作表現活動に臨んで参りたいと思います。

26年度も宜しくお願い致します。

マルチメディア表現コース長