国際/留学

ハワイ島HPA school の高校生と国際交流!

3月17日、昨年に続きハワイ島のHPA school から約10名の中高生が本校を訪問し、国際コースの生徒と交流会を行いました。まず、ハワイの生徒は日本語で、本校生徒は英語でそれぞれ自己紹介。そして、校舎案内の後、それぞれの国のお菓子を食べたり、ゲームをしたりしながら英語での交流会が進んでいきました。

交流会の中では、ハワイからの素敵なお土産のお返しに、漢字の名前もプレゼント。カタカナは書けるということで、習字にも初挑戦してもらいました!

始めはお互い緊張していましたが、最後の方には写真を撮ったり連絡先を交換したりと笑顔でコミュニケーションをとる場面が見られ、同年代の学生と英語を話すとても貴重な体験となりました!