国際/留学

国際キャリアコース プレゼン発表しました。

プレゼンテーションの特訓中です。

国際キャリアコースでは、自分の考えをまとめ、それをしっかりと相手に伝えるプレゼンテーションの練習に日頃から取り組んでいます。いつもは愛用のMacBook AirかiPadを使いビジネスシーンでの本番さながらの設定で行いますが、今回は修学旅行の事前学習の発表ということもあり、デジタル機器は使わず、模造紙を使った昔ながらの発表方法を取りました。今回は比較的伝えやすい内容であったので、聞いている人としっかりとアイコンタクトを取りながら、はっきりと自分の考えを相手に伝える練習にもなりました。あと2か月後にせまったイギリス修学旅行がますます楽しみになりました。

オープンキャンパスお待ちしています!

日頃プレゼンテーションに励んでいる国際キャリアコースの生徒たちが、今週土曜日のオープンキャンパスで、3年生が留学体験、1年生がホームステイ体験を報告する予定です。中学生の皆さん、ぜひ国際生徒たちのプレゼンを見に来てください。