スキー・スノボー教室 現地レポート①

本日1月4日より1月6日までの2泊3日、群馬県の尾瀬戸倉スキー場にてスキー・スノーボード教室が行われています。スノーボード班22名、スキー班8名の計30名の生徒たちが参加しています。毎年希望者を対象に行われているこのスキー・スノーボード教室は、小グループに分かれて本校の引率教員が技術指導にあたっており、今回は6名の教員が引率をしています。
今日は昼食後、午後からそれぞれのグループに分かれてレッスンが始まりました。ゲレンデに出たときには少し雪が降り始めていましたが気温は-2℃、積雪180cmのベストコンディションで、生徒たちは疲れた様子もなく、初心者・経験者ともに楽しんでレッスンを受けていました。レッスン後まだまだ元気いっぱいの生徒たちはソリ遊びを楽しんでいました。明日は終日レッスンなのでかなりの上達が期待できそうです!!