学校行事

第63回卒業証書授与式挙行、NHK「SONGS」にて紹介(3/14)

3月3日(火)午前10時より、品川区民会館「きゅりあん」8階大ホールにて、第63回卒業証書授与式が行われました。

この日、卒業を迎えた卒業生たちには、東谷校長より一人ひとりに卒業証書が手渡されました。みんな、満面の笑顔で証書を受け取りながら、この3年間の様々な思い出をかみしめていた様子でした。来賓の方々からは、卒業後それぞれに新しい道へ歩き出す生徒たちに向けて、励ましの言葉をいただきました。在校生と共に歌った「旅立ちの日に」「学園歌」斉唱の際には、自然とあふれて出てくる涙を抑えきれない生徒が目立ち、歌声と共にまさに感動的な式の幕切れとなりました。

卒業生のみなさん、ご卒業おめでとうございます。今後のますますのご活躍を教職員一同、心より願っています。

なお、今回の卒業式の様子は、3月14日(土)NHKテレビにて23時より放送の音楽番組「SONGS 卒業ソング特集」の中で紹介される予定です。

お時間がございましたら是非ご覧ください。