学校行事

特別課外授業でサプライズゲスト、福士蒼汰さんと有村架純さん、来校‼

3月10日(火)、映画「ストロボ エッジ」のW主演、福士蒼汰さんと有村架純さんが本校を訪問、2年生全員を対象に恋愛の悩みについて特別課外授業を行いました。

この日は定期試験最終日。無事試験が終わって、ほっと肩の力が抜けた2年生たちは学年集会のために全員体育館に集合。そこに特別課外授業の講師として紹介され、体育館の入り口から現れたのはなんと、福士蒼汰さんと有村架純さん!まったくのサプライズゲストの2人の登場に、生徒たちからは悲鳴に近い大歓声が上がり、会場は大興奮状態でした。

お2人がW主演している話題の恋愛映画「ストロボ エッジ」が公開間近ということもあり、今回は特別講師として生徒たちの恋愛に関する悩みに、お2人が丁寧に対応、適切なアドバイスをしていただきました。また、有村さんと生徒全員とのジャンケン大会で最後まで勝ち抜いた生徒には、映画の中の名シーンと言われている、後ろからハグをしながら女子生徒の袖をまくるという、胸キュンシーンを蒼汰くんが生で再現!ラッキーな代表生徒は赤面しながらも「最高です!」の一言。他の生徒たちも、胸キュンの場面を目の前にして「きゃぁ~!」と歓喜の声が響いていました。

今回で2回目の来校となる福士蒼汰さん、有村架純さんと共にこれからも全校を挙げて応援しています。

(映画「ストロボエッジ」3月14日全国ロードショー)