1年留学へ出発!!

写真 アメリカ姉妹校へ向けて出発

★アメリカ、カナダ、アイルランドへ向けて出発★

留学 カナダへ向けて出発

この夏休みは1年留学をする生徒が、ぞくぞくと留学先へ向けて出発します。最近日本では、海外に出ていく若者がとても少なくなっていると言われていますが、エトワールには国際キャリアコースの生徒を中心に、1年留学をしたいという生徒が数多くいます。今回は、5人がアメリカ、カナダ、アイルランドへ向けて出発します。どの国も8月の最終週から学校が始まります。その新学期への準備と事前英語レッスンを兼ねて早めに出発します。5人の留学生は、それぞれが将来の夢を持って出発しました。海外ではいろいろな経験をすることと思います。大変なこともあるかと思いますが、ぜひ一回り大きくなって1年後に帰国してくれることと思います。がんばれ、留学生!!