特色ある授業

リトアニア音響学会元会長、グーザス先生の特別講義(10/2)

image2 リトアニアで音響科学技術の研究分野で多大な功績を残し、1992年~1994年まで早稲田大学で講義も行った実績もある、ダニエリウム・グーザス先生(86)が本校を訪問。2年M組マルチメディア表現コースの生徒を対象に特別講義を行っていただきました。グーザス先生は異文化コミュニケーションの分野に非常に興味をもたれており、日本にはあまり馴染みのない、バルト三国の1つであるリトアニアの文化や言語について解説。母国の歌も2曲披露していただいて、生徒たちは興味深そうにその話を聞いていました。

Guzas 10月26日からイギリス修学旅行に出発する予定の生徒たちにとっては、コミュニケーションにおける言語の重要性と、言語以外のコミュニケーション方法について考えさせられたことでしょう。

お忙しい中お越しいただきましたグーザス先生、どうもありがとうございました。

マルチメディア表現コース