コンテスト

演劇部、山手城南地区大会にて劇場賞を受賞!

演劇部1 10月12日(月祝)、こまば「アゴラ劇場」で行われた東京都高等学校文化祭演劇部門・山手城南地区大会に本校演劇部が参加しました。昨年に引き続き、今年も生徒が書いた脚本で夏休み前から練習に取り組み、合宿や文化祭での公演を経てこの日の発表を迎えることとなりました。大会当日は朝から生徒たちはかなり緊張気味でしたが、本番ではのびのびと演技をし、本校演劇部の持ち味である「独自の世界観」が高く評価され、劇場賞をいただくことができました。日々の頑張りを評価していただき、形にできたことは部員たちの大きな自信につながることでしょう。
演劇部2 3年生はこの大会で引退となりますが、最後にいい思い出を作ることができました。演劇部を支えてくださった皆様、本当にありがとうございました。
 本校演劇部は週3日、体力作りや発声練習、ミニ芝居、観劇などを行っています。毎年地区大会と文化祭では大勢のお客様に見ていただくことを励みに意欲的に活動をしています。今後は校内において公演会等も行っていきたいと考えていますので、今後とも演劇部の応援をよろしくお願いします!
演劇部顧問