国際キャリアコース 大学見学ツアー

処分可 聖心女子大学のチャペルで記念撮影

国際キャリアコースは、英語が得意な生徒が多く、多くの生徒が将来の夢を持っています。2020年の東京オリンピックでボランティアがしたい。海外で日本語教師になりたい。留学して海外文化を体験し将来グローバルな活躍がしたい。ハリウッドで映画を作りたい。本当にいろいろな夢を持っている生徒ばかりです。そうしたそれぞれの夢実現のために、生徒たちは日々学習に励んでいます。その夢を実現するためにも、やはり大学へ行くことは大切だと考えている生徒がほとんどです。国際キャリアコースはこの何年かだけでも、いろいろな有名大学へ進学をしています。先日は1年生が1日バス大学見学ツアーに行ってきました。訪問した大学は、国際色豊かな、東京外語大学、そしてキリスト教の教えを教育理念に持つ聖心女子大学です。どちらも生の大学生の声や大学の授業を見学することができ、これからの学習へのモチベーションにつながりました。聖心女子大学では、案内をしてくださった学生さんがエトワールの卒業生でビックリ。卒業してもいろいろな大学で活躍をしている姿にあこがれました。