浅間台小とコラボ with国際キャリアコース

浅間台小学校の生徒さんをお招きして英語レッスンを行いました。

c 国際キャリアコースでは生徒たちは日々英語のブラッシュアップのため勉強に励んでいます。今日は逆に自分たちが英語の先生になって、小学生たちに英語を教えることを経験させてもらいました。

b ゲーム感覚で楽しく英語を学ぶことができるレッスンを行ったので、小学生の皆さんも緊張することなく、楽しく和やかにレッスンが進みました。国際キャリアの生徒たちも、この日ばかりはちょっぴりしっかりしたお姉さん風に見えました。そして何よりもよかったことは、浅間台の小学生の皆さんがとても熱心に授業に参加してくれたことです。小学生の皆さんに国際キャリアの生徒たちは助けれらました。

国際キャリアの生徒たちは将来のいろいろな夢を持っています。今日の経験を機会に、学校の英語の先生を目指す生徒も出てくるかもしれません。浅間台小学校のみなさん、本当にありがとうございました。a